Top 10 alimentos ricos em fibras
Alimentos ricos em fibras são grandes aliados da dieta, ou seja, o consumo das fibras faz com que tenha sensação de saciedade e certamente ajudar a melhorar o funcionamento intestinal diário, favorecendo assim a diminuição de açúcares e o colesterol ruim no corpo.
Vamos apresentar os alimentos que ricos em fibras.
As fibras estão presentes em diferentes categorias de alimentos, são nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo.
Da mesma forma o seu consumo é reduzido, se necessário, pela legislação brasileira, que recomenda uma dose diária de 25 a 30 grama para adultos saudáveis.
Portanto, o primeiro papel das fibras é estimular o trânsito intestinal e é essencial para quem sofre de prisão de ventre. Assim também ajuda a manter a flora intestinal e prevenir o câncer de cólon.
As fibras também são excelentes aliadas para quem estar fazendo dieta, já que dão a sensação de saciedade e ajudam no controle de peso.
Neste contexto, são capazes de capturar células de gordura, reduzindo o mau colesterol, e estabilizando os níveis de glicose no sangue, como resultado faz a absorção de açúcar por parte do corpo ser realizada mais lentamente, de forma que as fibras são nutrientes essenciais para a diabéticos.
Para desfrutar dos benefícios gerados pela fibra, é essencial beber muita água. Como resultado, as fibras não se incham e podem ter efeitos inversos no corpo, como a prender os intestinos. Por isso, é importante equilibrar o consumo de fibras e aguá.
Diariamente, há muitos alimentos ricos em fibras que podem ser incluídos nas refeições. As leguminosas, por exemplo, são excelentes fontes naturais de fibra, juntamente com frutas e legumes.
Mas outros alimentos menos populares na dieta brasileira são ainda melhores para aumentar o consumo diário de nutrientes, como farelo de aveia e o farelo de trigo.
1 – Farelo de trigo
O farelo de trigo é a base de todos os cereais tipo de Farelo e está entre melhores alimentos ricos em fibras.
Uma quantidade de 100 g de farelo de trigo contém em média 41,6 G de fibra. Estas fibras, que só são encontrados All Fibrous, que são insolúveis em água.
Portanto, têm o poder de inchar quando entram em contato com a água e aumentar o volume do bolo alimentar, o que contribui para o bom funcionamento da intestinal.
Este tipo de fibra é ideal nos casos de constipação, mas deve ser evitado por pessoas com sensibilidade intestinal ou algum problema da distensão abdominal.
2 – Ameixa Preta Desidratada
O figo e as ameixas secos são boas opções de incluir entre as refeições e são alimentos ricos em fibras.
Assim sendo, as frutas secas, que servem como boas mordidas entre as refeições, são as ameixas secas já tem uma boa quantidade no que se refere à fibra. Uma quantidade de 100 grama contém cerca de 16 grama de fibra. Também destacam-se os figos secos, com 11 grama de fibra, na proporção igual.
3 – Farelo de Aveia
É um bom aliado das dietas, já que faz com que seja difícil para o corpo absorver o açúcar e a gordura.
A diferença entre o farelo de trigo e o farelo de aveia consiste em fibras solúveis e, em vez de inchar, ele facilita reabsorção de aguá pelo nosso corpo.
Como resultado no processo digestivo é produzido uma substância gelatinosa que estimula o trânsito intestinal.
Como resultado, as fibras também são aliadas para redução no nível do colesterol ruim e a absorção de açúcar e gordura, e são recomendada para pessoas com intestinos sensíveis.
A quantidade de 100 grama de Farelo tem em média 15,4 grama de fibra.
4 – Azeitonas pretas
As azeitonas pretas contem muitas em fibras, porém seu consumo deve ser moderado, por causa do elevado teor calórico.
As azeitonas pretas são uma boa opção para melhorar as saladas e o consumo diário de fibra. Isto é, além de promover a melhor digestão, ela tem 13 g de fibra para cada 100 grama. Não muito longe, azeitonas verde fornece 5 grama de fibra na mesma quantidade.
Apesar dos benefícios para a saúde, é importante não abusar da ingestão, já que as azeitonas são alimentos muito calóricos, com cerca de 162 calorias em 100 grama.
5 – Legumes
As leguminosas, como as ervilhas e os feijões são excelentes fontes naturais de fibra.
As leguminosas, em geral, são excelentes alimentos ricos em fibras. As ervilhas estão no centro da atenção, uma vez que têm de 11 grama de fibra em uma quantidade de 100 grama. Mesma proporção, de feijões fornecem uma média de 7 g de fibra, seguido por ervilhas comuns (6 g). Também se destacam o grão-de-bico, favas e lentilhas na categoria.
6 – Cereais
Cereais e granola são ricos em fibras, mas estes produtos industrializados podem conter de um alto teor de açúcar e gordura.
As misturas de cereais para o café da manhã são uma boa maneira de aumentar o consumo de fibra. Muesli (8,6 grama de fibras em 100 grama) e muesli (10 grama de fibras em 100 grama) podem ajudar a satisfazer as necessidades diárias do nutriente, mas deve-se prestar atenção para a composição desses alimentos, pois eles podem conter uma grande quantidade de açúcares e gorduras.
Em alternativa aos produtos industrializados, tente fazer uma mistura de cereais em casa, a compra de tudo o que você preferir. Dar prioridade à aveia em flocos(9,1 grama de fibra de 100 grama), que se pode acrescentar ao iogurte, saladas e pão e bolo integrais.
7 – Arroz Integral
Rico em fibras, o arroz integral ajuda a controlar os níveis de glicose e lipídios no sangue.
Acima de tudo, cada vez mais presente nas refeições diárias, o arroz integral chama a atenção para os inúmeros benefícios para a saúde, ajudando a controlar o açúcar no sangue e os níveis de lipídios no sangue. Os alimentos são ricos em nutrientes, como proteínas, minerais e, naturalmente, fibra (8 grama por 100 grama de alimento).
8 – Frutas vermelhos
Groselha e Framboesa tem uma média de 7-8 g de fibra.
Além do baixo valor calórico , as frutas vermelhas são ricas em fibra. As framboesas e groselhas, cassis têm uma média de 7 -8 grama por cada 100 grama. outras frutas, vêm ameixas, uvas e kiwi, também são indicados como boas fontes de fibra.
9 – Massas e Pães integrais
Pão e massa produzidos de farinha de trigo integrais, tem o dobro de fibras de suas versões de farinha de trigo branca.
Os alimentos feitos de farinha integral de trigo têm o dobro de fibras de seus versos feitos de farinha de trigo branca. Portanto muito mais saudável, pães e massas integrais ajudam no trânsito interno e dietas hipoglicemias são recomendadas, especialmente em casos de diabetes.
Em 100 grama de pão integral pode-se encontrar uma média de 6 grama de fibra.
10 – Legumes verdes
A alcachofra é uma verdura que tem como característica ter uma boa fonte de fibra.
Apesar da fama, os vegetais verdes tomaram apenas a última posição do top alimentos ricos em fibras . No entanto, estes alimentos devem ser privilegiados na refeição diária.
Entre as opções, a alcachofra cozida é notável, com 5 grama de fibras em 100 grama de alimento. Também deveria incluir no menu a chicória (2.2 grama por 100 grama), espinafre (4 grama por 100 grama) ou vagem (3 grama por 100 grama).
Gostou do artigo? Deixe seu comentário aqui para a gente. Compartilhe com seus amigos.
0 Comentários