Quando se fala em alimentos estranhos e saudáveis, automaticamente nos vem a cabeça uma salada, legumes ou frutas conhecidas no nosso dia a dia, certo?
Entretanto, há muitos alimentos estranhos pelo mundo e que também são muito saudáveis e trazem diversos benefícios a saúde humana.
No post de hoje trouxemos para vocês 4 alimentos mais estranhos do mundo e também muito saudáveis.
Quem sabe você viajando por aí encontra algum desses alimentos e decide prova-lo não é mesmo?
Alimentos estranhos e saudáveis: Arroz selvagem
O arroz selvagem descreve quatro espécies distintas de grama, sendo que uma é da Ásia e três delas são nativas da América do Norte.
Devido a acessibilidade não é muito conhecido no mundo, entretanto é muito popular na América do Norte.
Apesar do nome ‘arroz’ ele possui uma aparência um pouco diferente do convencional, pois é menor, com uma cor diferente e mais denso em nutrientes.
Os benefícios à saúde são inúmeros, pois este arroz possui grande quantidade de antioxidantes, proteínas, vitamina e sais minerais.
Podemos observar os seguintes benefícios:
- Contribui para a saúde do coração;
- Reduz a pressão sanguínea;
- Elimina o colesterol ruim do sistema cardiovascular;
- Reduz a possibilidade de desenvolver a aterosclerose;
- Fortalece o sistema imunológico: Devido a quantidade significativa de vitamina C;
- Estimula a produção dos glóbulos brancos, que é a defesa do organismo;
- Elimina constipação, inchaço, cólica, diarreia;
- Previne o risco de problemas gastrointestinais mais graves como úlceras gástricas, hemorroidas e câncer colorretal;
- Fortalece os ossos: Do arroz selvagem pode-se obter grande quantidade de zinco e fósforo, importantes a manutenção da densidade mineral óssea.
Além disso, combate o envelhecimento precoce, auxilia no emagrecimento e reduzem a chance de se desenvolver doenças crônicas.
Alimentos estranhos e saudáveis: Algas
Pensar que a alga é um alimento já é bastante estranho, é consumida principalmente nos países do ocidente.
Entretanto no Brasil encontramos uma infinidade delas e até consumimos de vez em quando.
O agar-agar, nori, arame, dulse, hiziki, irish moss, kelp, kombu, wiki são algumas algas que podem ser consumidas e encontradas no comércio.
As algas possuem iodo, muito importante para o bom funcionamento da tireoide.
Contém ainda grande quantidade de fibras, que são fundamentais para o sistema digestivo.
Ricas também em cálcio e ferro, carboidratos, proteínas, aminoácidos e vitaminas.
São uma ótima fonte de alimento por não possuírem gorduras, nem mesmo calorias.
Podem ser utilizadas na preparação de sopas, saladas cruas, refogadas com feijão, cozidas com alguns legumes ou ainda em sushis.
Elas também são fonte de muitos benefícios à saúde, como:
- Reduz o risco de desenvolver tumores cancerígenos;
- Prevenção da leucemia;
- Prevenção do envelhecimento precoce;
- Prevenção da hipertensão;
- Prevenção da anemia;
- Contribui para o sistema digestivo.
Alimentos estranhos e saudáveis: Romanesco
Quando você vê o romanesco perceberá que ele parece pequenas arvorezinhas de natal.
É um alimento estranho muito bonito, que na verdade lembra um pouco o brócolis, couve flor ou repolho.
Originado na Itália, esse alimento estranho apareceu até no filme Star Wars.
Possui um sabor suave e crocante, é extremamente saudável, pois é rica em vitaminas K e C, carotenoides, fitoquímicos e uma importante fonte de fibras.
O romanesco pode ser cozido, salteada ou gratinada, preparada semelhante ao brócoli que conhecemos.
Dentre os benefícios que fornecem à saúde estão:
- Contribui para a saúde cardiovascular;
- Auxilia no trânsito intestinal;
- Antioxidante (protegendo os radicais livres e mantendo a pele rejuvenescida);
- Prevenção contra o câncer.
Alimentos estranhos e saudáveis: Kiano ou pepino africano
O último alimento da lista, no Brasil surgiu com o nome de ‘kino’.
Cultivado na Nova Zelândia, e nativo do deserto de Kalahari, na Áfria Austral, é reconhecido como um alimento saudável.
Sua aparência lembra um melão oval, mas sua casca é rugosa e também espinhuda, a polpa é gelatinosa amarelo esverdeada com sementes brancas que lembram as do pepino.
O engraçado dessa fruta é que ela lembra diversas ao mesmo tempo, quem já provou fiz que sentiu sabores de: kiwi, pepino e até banana.
É consumido principalmente como sobremesa, apenas a polpa é aproveitada para alimentação.
O kino, possui vitaminas A e C, rica também em cálcio, ferro, potássio, fibras e ainda é pouco calórico.
A fruta deve ser colhida apenas na fase em que está bem maduro. Dentre os efeitos benéficos estão:
- Equilibra a flora intestinal;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Maior sensação de saciedade;
- Ação isotônica;
- Contribui para o processo de emagrecimento.
Como qualquer outro tipo de alimento, vale lembrar que os citados acima também devem ser consumidos de forma moderada.
Para que então desenvolvam suas funções benéficas a saúde.
Você já tinha ouvido falar de algum dos alimentos que falamos acima? Ficou com vontade de provar algum deles?
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